На десерт

Начинать, конечно, стоит с туринского шоколада и конфет джандуйотто, но ими не увлекаться. Чтобы попробовать savoiardi и zabaione- неподражаемые бисквитные палочки, а также marroni canditi- местные засахаренные каштаны. Их нередко дарят на Рождество. Пьемонтский лесной орех-это не только треть пасты Nuteila, превратившей магазинчик братьев Ферреро в крупнейший кондитерский концерн Европы, но и нуга, пралине, «бачи ди дама» и маленькие хрустящие печенья ноччолини. У каждого города региона - своя сладость. В Ка-стелламонте делают миндальное печенье амаретти, а Ивреа славится «торта новеченто» -то есть «тортом XX века». Его рецепт держался в секрете: его авторы надеялись, что ничего более потрясающего в ближайшие сто лет не изобретут.